ミュートした投稿です。
炊き込みご飯【桜姫🌸鶏もも肉】
炊き込みご飯【桜姫🌸鶏もも肉】 姫筍の炊き込みご飯。鶏肉を買わなかったので、🤔💡冷凍庫にあるじゃなーい♪っていつもの桜姫冷凍スライス肉を使いました。 めちゃ美味しい😋
桜姫の肩肉とモモ肉のチキチキボーン味
桜姫の肩肉とモモ肉のチキチキボーン味 日本ハムの「チキチキボーンの素 からあげ粉」を使って桜姫の肩肉とモモ肉でから揚げにしました。こちらはモモ肉ですが、目を離してうっかり揚げすぎました。 こちらは肩肉。ピーマンもチキチキボーン味にしました。
皆さんはどっち?→レバニラ?ニラレバ??【桜姫🌸レバー】
皆さんはどっち?→レバニラ?ニラレバ??【桜姫🌸レバー】 【レバニラ定食】食べましたー🐓 レバーってどおしてこんなにもお安いのでしょうか?!めちゃ美味しいのにー!いつもレバーペーストやトマト煮を作りますが、今回は王道のレバニラを。 あれぇ?ニラレバでしたっけ?ニラ一袋、レバー1パック。
揚げない!から揚げ風【桜姫・鶏もも肉】
揚げない!から揚げ風【桜姫・鶏もも肉】 お皿の画像はもも肉1枚分(1人分) 皮を残してカットし、袋に、ニンニク、生姜、ネギ、塩胡椒、お醤油、クミンパウダー、片栗粉を入れて揉み込む→放置→オーブンレンジのノンフライ機能で焼いてもらいました╰(*´︶`*)╯ めちゃウマ。 少し味が濃いめのご飯進む唐揚
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓【桜姫砂肝】
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓【桜姫砂肝】 砂肝をサッパリ食べられるマリネ仕立てにしましました!ハーブの香りが食欲をそそります♪材料: セリ: 1束 (葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする) 砂肝: 200g 白ワイン (または酒): 大さじ1 塩、ブラックペッパー:少々 (A) ブラックペッパー: 少々 (A) オリー
砂肝、どう食べようかなぁ?ってメニュー決めずに買い物しちゃう派です。 とりあえず目に付いたものや、お買い得品を買ってしまい後から悩む派。 なので、空腹で買い物に行くと…😅 皆さんは、メニュー決めてから買い物しますか?
★自己紹介★ ①ニックネーム YUK ②桜姫を使ったお気に入り料理 唐揚げ、チキンステーキ ③桜姫のここが好き(推しポイント!) 栄養価が高く、味があって、ジューシー ④ひとこと よろしくお願いします!
鶏ハムサラダ
鶏ハムサラダ 鶏ハムサラダを作りました😋二種類のごまだれを作りました💓
きちんとチキンのポテトチーズ焼き
きちんとチキンのポテトチーズ焼き 「チキンのポテトチーズ焼き」を作りました。 (二人分)桜姫(モモ)・・・・1枚ジャガイモ・・・・・2個タマネギ・・・・・・1/4コーン・・・・・・・大さじ3とろけるチーズ・・・2枚マヨネーズ・・・・・大さじ4程度市販のハーブソルト・適量(塩こしょうでもいい) 付け合わせ(一人分)
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。サラダにトッピング〜🥗何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪めちゃ美味しい。 ブラン液以外の味付け無し