レンジ蒸し🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
レンジ蒸し🐓【桜姫🌸鶏むね肉】ブライン液に漬けたあと、バジル、オレガノ、生姜チューブをすり込んでさらに放置、塩を振って、電子レンジで加熱。 しっとりホワホワ♪トマトビネガーかけて食べました🐔
チキンライス【桜姫🌸鶏もも肉】
チキンライス【桜姫🌸鶏もも肉】鶏もも肉を細かくカットし、チキンライス作りました♪ 今まではケチャップを使っていましたが、液体のトマトビネガーを使うと…ライスにケチャップを絡めるのがとっても楽ちん。大好きだけど作るのが面倒だったチキンライスが簡単に作れる様になりました♪♪ 次はオムライス作る予定です🐣
揚げない唐揚げ【桜姫🌸鶏もも肉】
揚げない唐揚げ【桜姫🌸鶏もも肉】揚げ物を作らない(作れない)のですが、最近ノンフライ機能で揚げ物風が作れるので、何度かリピート調理してます♪ もも肉の塊を自分でカットし、普段は皮を取り除きますが、付けて作ってみました。市販の唐揚げ粉に、お醤油と生姜をプラスし袋に入れて漬け込み調理。ちょーーっとお水が多くて?皮があったから
焼きそばパン【鶏もも肉スライス】
焼きそばパン【鶏もも肉スライス】家族が朝、焼きそばを作っていたので、少しもらいました〜。豚肉が食べられない家族は鶏肉で作ります〜🐓冷凍の桜姫鶏もも肉スライス焼きそばパンが好きなので😍乗せて食べます。家族は、添えて食べる派です笑
リメイクお昼ごはん
リメイクお昼ごはん市販のダイエット雑炊に、水とウェイパーを足して、ベランダのニラを入れ自家製鶏ハムをトッピングしました😋
スパイス漬け込み手羽元煮【手羽元】
スパイス漬け込み手羽元煮【手羽元】手羽元にスパイスたっぷり(クミン・ウーシャンフェン)をまぶし、ローレルとお酢を加え15分煮ましたお野菜とゆで卵を加えて5分くらい煮て完成。 サッパリほろほろな手羽元。すっきりとした味わいは、レモンサワーにピッタリ。(ビールでしたが、レモサの方が良かったと。)今度は手羽先を使おうかな♪と&
パン屋さんにある好きなサンドイッチ🥪【鶏もも肉】
パン屋さんにある好きなサンドイッチ🥪【鶏もも肉】お腹ぺっこりーなだったので…すっかり桜姫のラベルと撮影忘れました〜 昨夜の【骨つき鶏もも肉】🐔少し残しておいて、朝に食べました。肉をほぐし、マヨネーズと+スパイスと胡瓜、人参、砂糖少しとミントを加えました。 バゲットに🥖マヨネーズを塗ってonちょっとバゲットで歯茎を負傷しましたが
桜姫の鶏もも肉の塊をカットしカレーを作りました🍛 盛り付け後の画像紛失〜につき作り途中を📷 普段はむね肉なので、珍しい我が家のチキンカレーです
桜姫豪快にかぶりつく🍗【骨つきもも肉】
桜姫豪快にかぶりつく🍗【骨つきもも肉】骨つき、カレーに添えるのが好きでたまに購入するのですが、今回はスパイスたっぷり🫚1本ずつ袋に入れて3時間放置しじっくり弱火で焼きました🐓
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ【鶏砂肝】
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ【鶏砂肝】砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ めちゃ美味しくできたので作り方残します砂肝は、トマト系で煮込むのが大好きです■材料・分量 4人分 砂肝:300gくらい 大豆水煮:150g 三十雑穀:大さじ4 玉ねぎ:1個くらい 人参:1本くらい セロリ:1本 トマト缶:400g デーツ:4