ミュートした投稿です。
マイブームのやわらかチキン
マイブームのやわらかチキン 鶏むね肉をタレや薬味に10分以上漬け込んでから、片栗粉をまぶして熱湯で茹でるのにハマってまーす😋むね肉がとてもやわらかく仕上がって美味しくて、毎日、日替わりのタレ楽しんでます。今日はにんにくしょうゆに漬けました😋
しっとり鶏そぼろ丼
しっとり鶏そぼろ丼 鶏むね肉と鶏もも肉半々で鶏そぼろを作りました。煮汁でフツフツ煮込んだら、しっとり、柔らかな鶏そぼろになりました。 今日はそぼろどんぶりにしましたごはん+酢+きざみ海苔+絹さや+卵+鶏そぼろです
かぶの鶏そぼろあんかけ
かぶの鶏そぼろあんかけ 鶏むね肉と鶏もも肉半々で鶏そぼろを作りました。煮汁でフツフツ煮込んだら、しっとり、柔らかな鶏そぼろになりました。 かぶとニンジンの煮物に、鶏そぼろあんかけをかけました。
辛いアラビアータチキン♪
辛いアラビアータチキン♪ エスビーさんのパスタソース「アラビアータ」味を使って、簡単調理しました♪ 鶏むね肉のスライスを頂いたので。そちらを使用し、野菜をプラス。 オリーブオイルで炒めて、ソースを絡めるだけ。お肉用ソースを使うよりすっきりとした味わいで大満足。めちゃ簡単。今度は桜姫®︎を使って調理します♪
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。サラダにトッピング〜🥗何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪めちゃ美味しい。 ブラン液以外の味付け無し
大根おろしたっぷり🍳チキンステーキ【桜姫🌸鶏むね肉】
大根おろしたっぷり🍳チキンステーキ【桜姫🌸鶏むね肉】 大根おろし入りしゃぶしゃぶのタレでよく作っていましたが、今回は、大根すりおろしました。酵素でお肉柔らかくなりますよね!大根おろし、麺つゆ、塩胡椒 少し切れ目を入れて時短調理で柔らかです♪🐓
レンジ蒸し🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
レンジ蒸し🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 ブライン液に漬けたあと、バジル、オレガノ、生姜チューブをすり込んでさらに放置、塩を振って、電子レンジで加熱。 しっとりホワホワ♪トマトビネガーかけて食べました🐔
ピリ辛チキンのホットサンド🥪断面の色味が悪すぎる😱
ピリ辛チキンのホットサンド🥪断面の色味が悪すぎる😱 一塊418gなので、一人分だと1/2位使用1人分、鶏むね肉180gくらい4枚切りのパンを半分にカットし、マヨネーズ大さじ2を内面に塗りキャベツと共にのせました。カットした鶏むね肉に、調味料を漬け込み3時間くらい🕒 ケチャップ 醤油 ニンニクチューブ チリパウダー 塩 粗挽き黒胡椒 ローズ
野菜炒め【鶏むね肉・鶏もも肉スライス】
野菜炒め【鶏むね肉・鶏もも肉スライス】 桜姫の冷凍スライス、鶏むね肉と鶏もも肉の両方を使った野菜炒めです 冷蔵庫のある物で調理〜の1番簡単バージョン?!ニラ・アスパラ・もやし・練り物笑🍥 顆粒鶏がらスープとごま油で♪♪🐓
揚げないチキン南蛮🐓【鶏むね肉】
揚げないチキン南蛮🐓【鶏むね肉】 揚げ物は、作らないのですが、たまーーーに食べたくなります。今回は、いただいた鶏むね肉を使って、オーブンレンジのノンフライ機能で焼きました。 甘酢に漬けて、玉ねぎと胡瓜とにんじんを入れたタルタルソースを添えて♪♪ 宮崎県のチキン南蛮発祥のお店では、鶏むね肉でしたが、鶏もも肉のお店も