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セブンのナナチキ 初めて食べました!画像は半分にカット🤭 もも肉なのかな?
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓【桜姫砂肝】
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓【桜姫砂肝】 砂肝をサッパリ食べられるマリネ仕立てにしましました!ハーブの香りが食欲をそそります♪材料: セリ: 1束 (葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする) 砂肝: 200g 白ワイン (または酒): 大さじ1 塩、ブラックペッパー:少々 (A) ブラックペッパー: 少々 (A) オリー
砂肝、どう食べようかなぁ?ってメニュー決めずに買い物しちゃう派です。 とりあえず目に付いたものや、お買い得品を買ってしまい後から悩む派。 なので、空腹で買い物に行くと…😅 皆さんは、メニュー決めてから買い物しますか?
桜の塩漬けを作りたい!🌸
桜の塩漬けを作りたい!🌸 桜の塩漬け🌸って、塩振って重しをして干すらしく。スーパーなどでも売ってない(ネットならあるだろうけど)から作ろうかなぁ🤔って思ってます。桜のスイーツに塩漬けが乗っているの、美味しいですよねー! 一昨年、お花屋さんで買った桜の枝は、枯れて開花しなかったのですが、今年は咲きました(もう枯れて
辛いアラビアータチキン♪
辛いアラビアータチキン♪ エスビーさんのパスタソース「アラビアータ」味を使って、簡単調理しました♪ 鶏むね肉のスライスを頂いたので。そちらを使用し、野菜をプラス。 オリーブオイルで炒めて、ソースを絡めるだけ。お肉用ソースを使うよりすっきりとした味わいで大満足。めちゃ簡単。今度は桜姫®︎を使って調理します♪
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。サラダにトッピング〜🥗何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪めちゃ美味しい。 ブラン液以外の味付け無し
自己紹介&投稿の際に、気になる事! 鶏肉お料理する際、必ずと言って良いほどに、、 調味料は使いますよね? そのメーカー名や商品パッケージの写真を添付しても良いのか。気になります〜 このシーズニング使って簡単に作りましたー、とか どこのメーカーの調味料使って作ったんですかー?とか、気になる🫣
春レタスを入れた彩り炒め【桜姫🌸鶏の心臓】
春レタスを入れた彩り炒め【桜姫🌸鶏の心臓】 トマトで煮込む鶏のハート💓が好きですが。今回は、卵を消費したくてw春レタスとトマトと共に炒めてみました🍅プリップリの柔らかな心臓。たまりません♪♪ 鶏の心臓って1羽から一個で希少なのになぜにこんなにもお安いのか?!🤔 味付けは、塩胡椒、ウーシャンフェン、ガラムマサラ、顆粒鶏がらス
鶏レバーのトマトスープ【桜姫🌸鶏レバー】
鶏レバーのトマトスープ【桜姫🌸鶏レバー】 鶏モツはお安いのにさらに、半額になっていた鶏レバー🐔を使って、 好きなトマトスープにしました。モサモサせず、臭みもなく美味しい😋 他の具材は、新玉ねぎ、きのこ、ピーマン🫑 今回は、トマトを丸ごと使ったドレッシングで味付けしただけです♪簡単! レシー
レシート🧾キャンペーンが今日までなので応募しなきゃなのですが😅 頑張ります!ハガキの方が当選し易いのだろうか?! スーパー見てたら、お惣菜で桜姫®︎🌸使った商品見つけました!1個しか残ってなかったのですが、生姜が効いていて美味しい😋 鶏団子…2個入りー! そして、今まではレバー類は、家の最寄