さくら城下町

うまうま研究隊★

さっちき
2025/05/05 02:18

私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】

低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。

前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。

袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。


サラダにトッピング〜🥗

何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪

めちゃ美味しい。

 

ブラン液以外の味付け無しだから、ハーブソルトを振りかけて。

鶏ハムの下にアボカドが隠れてる笑

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

城下町に鶏ハムブーム(?)、きてますね🧐
連休中でもしっかり下ごしらえもしててステキです✨


さっちき
2025/05/12 17:05

ありがとうございます😃
鶏ハム、自作が1番ですね╰(´︶`)╯♡