トップ > うまうま研究隊★ > むね肉料理 > 私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 さっちき 2025/05/05 02:18 私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。 前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。 袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。 サラダにトッピング〜🥗 何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪ めちゃ美味しい。 ブラン液以外の味付け無しだから、ハーブソルトを振りかけて。 鶏ハムの下にアボカドが隠れてる笑 さっちき 桜姫 鶏むね肉 いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴんく桜姫ちゃん 運営メンバー 2025/05/07 09:09 さっちき 城下町に鶏ハムブーム(?)、きてますね🧐 連休中でもしっかり下ごしらえもしててステキです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さっちき 2025/05/12 17:05 ぴんく桜姫ちゃん ありがとうございます😃 鶏ハム、自作が1番ですね╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示城下町に鶏ハムブーム(?)、きてますね🧐
連休中でもしっかり下ごしらえもしててステキです✨