ミュートした投稿です。
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】
私も鶏ハム作りました🐓【桜姫🌸鶏むね肉】 低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。サラダにトッピング〜🥗何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪めちゃ美味しい。 ブラン液以外の味付け無し
鶏ハムサラダ
鶏ハムサラダ 鶏もも肉をフォークで沢山さして、きび糖、粗塩をまぶしてラップで包み、冷蔵庫に半日以上置いてから、熱湯にジブロックにいれて、空気を閉じながら閉じます。お皿で重しをして2分位中火にかけたら、ふたをして火を止め放置するだけです。
春レタスを入れた彩り炒め【桜姫🌸鶏の心臓】
春レタスを入れた彩り炒め【桜姫🌸鶏の心臓】 トマトで煮込む鶏のハート💓が好きですが。今回は、卵を消費したくてw春レタスとトマトと共に炒めてみました🍅プリップリの柔らかな心臓。たまりません♪♪ 鶏の心臓って1羽から一個で希少なのになぜにこんなにもお安いのか?!🤔 味付けは、塩胡椒、ウーシャンフェン、ガラムマサラ、顆粒鶏がらス
桜姫の茶碗蒸し
桜姫の茶碗蒸し いつも茶碗蒸しに桜姫のもも肉を使ってます。美味しい出汁がでるので😋(見えてない・・・😅)
鶏レバーのトマトスープ【桜姫🌸鶏レバー】
鶏レバーのトマトスープ【桜姫🌸鶏レバー】 鶏モツはお安いのにさらに、半額になっていた鶏レバー🐔を使って、 好きなトマトスープにしました。モサモサせず、臭みもなく美味しい😋 他の具材は、新玉ねぎ、きのこ、ピーマン🫑 今回は、トマトを丸ごと使ったドレッシングで味付けしただけです♪簡単! レシー
レシート🧾キャンペーンが今日までなので応募しなきゃなのですが😅 頑張ります!ハガキの方が当選し易いのだろうか?! スーパー見てたら、お惣菜で桜姫®︎🌸使った商品見つけました!1個しか残ってなかったのですが、生姜が効いていて美味しい😋 鶏団子…2個入りー! そして、今まではレバー類は、家の最寄
野菜ゴロゴロカレー【桜姫🌸鶏もも肉】
野菜ゴロゴロカレー【桜姫🌸鶏もも肉】 最近は色んなカレーがお家で作るのもメジャーになりましたが。やっぱり野菜ゴロゴロカレー🍛が好き。 買い物に行ってなかった時の救世主🦸♂️そのまま使える桜姫の冷凍スライス肉!冬も終わったから?ちょっと売り場から消えてて不安です🫨
大根おろしたっぷり🍳チキンステーキ【桜姫🌸鶏むね肉】
大根おろしたっぷり🍳チキンステーキ【桜姫🌸鶏むね肉】 大根おろし入りしゃぶしゃぶのタレでよく作っていましたが、今回は、大根すりおろしました。酵素でお肉柔らかくなりますよね!大根おろし、麺つゆ、塩胡椒 少し切れ目を入れて時短調理で柔らかです♪🐓
春キャベツ入り野菜炒め【桜姫🌸鶏もも肉】
春キャベツ入り野菜炒め【桜姫🌸鶏もも肉】 いつもの桜姫冷凍鶏もも肉スライスを使った、野菜炒めです♪顆粒鶏がらスープの素を使って炒めています。 春キャベツと新玉ねぎ、椎茸。シンプルな組み合わせながら、美味しいさ格別です
初めて桜姫を公式に扱っているお店に行きました
初めて桜姫を公式に扱っているお店に行きました 今まで桜姫はヤゲン軟骨しか見たことがなく、そのお店はホームページに載っているお店ではありませんでした。 キャンペーンもやっているしホームページで売っているお店を見たら、家から3㎞ほど離れたスーパーに売っていることがわかったので初めて行きました。 自宅から3㎞も行かなくても1㎞程度