さくら城下町

うまうま研究隊★

さっちき
2025/04/30 02:16

大根おろしたっぷり🍳チキンステーキ【桜姫🌸鶏むね肉】

大根おろし入りしゃぶしゃぶのタレでよく作っていましたが、今回は、大根すりおろしました。

酵素でお肉柔らかくなりますよね!

大根おろし、麺つゆ、塩胡椒

 

少し切れ目を入れて時短調理で柔らかです♪🐓

 

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

大根おろし、億劫に感じちゃいますが、おろし切った時の達成感が凄いですよね🥰
チキンステーキを作るとき、表面だけ焦がしちゃうことが多いのですが、切れ目を入れればいい感じに焼きあがりますかね🤔
(弱火でじっくり焼けばいいのですが、いつも腹ペコで我慢できず…😇)


さっちき
2025/05/03 02:10

弱火でじっくり、私も苦手です、切れ目は旨みが逃げるかも?ですが🤭
時短で仕上がるから柔らかく美味しいです╰(´︶`)╯♡