うまうま研究隊★

花衣
2025/07/02 21:29

鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉 1枚、ゆで卵2個

酢 100cc、キビ糖 大さじ3、減塩生醤油大さじ3

 

鍋に鶏とゆで卵を入れ、キビ糖、醤油、酢を入れ蓋をして中火にかける。沸いたら蓋を取りら1分位煮て酸味を飛ばす。

蓋をして、中火の弱火で10分煮て、蓋を取り10分位煮たら完成です。

 

器に鶏とたまごを盛り付け、少し煮詰めたタレをかけて完成です。

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

アイデアレシピコンテストにエントリーいただきありがとうございます✨
もも肉にしっかりとタレの色がついていて、見た目のインパクトもあり、食欲がそそられますね🤤
食べてみたらお酢でさっぱり、しっかりタンパク質を補給できて、鶏肉パワーで暑い夏も乗り切れそうです💪


花衣
2025/07/10 18:11

ありがとうございます😊
とお~い昔、独身時代から作り続けている一品です😅