トップ > うまうま研究隊★ > もも肉料理 > 鶏もも肉のさっぱり煮 花衣 2025/07/02 21:29 鶏もも肉のさっぱり煮 鶏もも肉 1枚、ゆで卵2個 酢 100cc、キビ糖 大さじ3、減塩生醤油大さじ3 鍋に鶏とゆで卵を入れ、キビ糖、醤油、酢を入れ蓋をして中火にかける。沸いたら蓋を取りら1分位煮て酸味を飛ばす。 蓋をして、中火の弱火で10分煮て、蓋を取り10分位煮たら完成です。 器に鶏とたまごを盛り付け、少し煮詰めたタレをかけて完成です。 アイデアレシピコンテスト さっぱり煮 いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴんく桜姫ちゃん 運営メンバー 2025/07/03 09:15 花衣 アイデアレシピコンテストにエントリーいただきありがとうございます✨ もも肉にしっかりとタレの色がついていて、見た目のインパクトもあり、食欲がそそられますね🤤 食べてみたらお酢でさっぱり、しっかりタンパク質を補給できて、鶏肉パワーで暑い夏も乗り切れそうです💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2025/07/10 18:11 ぴんく桜姫ちゃん ありがとうございます😊 とお~い昔、独身時代から作り続けている一品です😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイデアレシピコンテストにエントリーいただきありがとうございます✨
もも肉にしっかりとタレの色がついていて、見た目のインパクトもあり、食欲がそそられますね🤤
食べてみたらお酢でさっぱり、しっかりタンパク質を補給できて、鶏肉パワーで暑い夏も乗り切れそうです💪