うまうま研究隊★

【アイデアレシピコンテスト 投稿例】暑い夏でもさっぱり! 茹でるだけの簡単節約鶏もやし🐔

こんにちは🌸

以前、さくらの間で投稿した料理の流用で恐縮ですが、#アイデアレシピコンテストの投稿例を作成してみましたので、みなさんご参考にしてみてください!

ハッシュタグ「#アイデアレシピコンテスト」の付け忘れにはご注意ください📝

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

暑い夏でも、ポン酢でさっぱりシャキシャキもやしとジューシーもも肉で元気になれる【鶏もやし】のご紹介です🐔

茹でるだけで簡単、もやしで節約にもなりますので、我が家の定番メニューです🥰

 

undefined

 

★材料

桜姫のもも肉🌸(1枚)

もやし(200g)

ポン酢

 

★作り方

①もやしを30秒程度茹でたあと、ザルにあげて冷まします

②鶏もも肉を一口サイズにカットします

③カットした鶏もも肉を8分程度茹で、ザルにあげて冷まします

(お肉の大きさによって茹で時間は調整してください🐔)

④茹でたもやしと鶏もも肉をお皿に盛りつけ、ポン酢をかけたら完成です🌸

いいね
コメントする