さっちき
2025/04/04 04:23
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ【鶏砂肝】
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ
めちゃ美味しくできたので作り方残します
砂肝は、トマト系で煮込むのが大好きです
■材料・分量 4人分
|
[スパイス]
塩、こしょう:適量 |
■作り方
砂肝は下処理をして、スライスする。 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り。 デーツは種を取り、粗みじん。 |
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら、砂肝を加えて炒める。 |
砂肝の色が変わったら、クミン、シナモン、ジンジャー、ターメリック、チリパウダーを加えて炒め、スパイスの香りを引き出す。 |
トマト缶、大豆水煮、三十雑穀、デーツ、水を加えて煮込みます。 ![]() 沸騰したら弱火にし、雑穀が柔らかくなるまで30分ほど煮込みます。
|
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。 ![]()
パクチーや、画像はリボベジしたにんじんの葉っぱを添えて完成。 |
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すばらしいレシピのご投稿、ありがとうございます!
スパイス香る本格的なモロッコ風スープに、砂肝と雑穀、大豆の組み合わせがなんとも贅沢✨
手間ひまをかけて丁寧に作られた一品に、感激しました…!
砂肝がこんなにおしゃれなスープに変身するなんて🍲💫
とても参考になるレシピをシェアしていただき、本当にありがとうございます。これからもぜひ、素敵なお料理アイデアをお聞かせいただけると嬉しいです😊