写真館

ヘルシ男
2025/06/11 18:52

桜姫の肩肉とモモ肉のチキチキボーン味

日本ハムの「チキチキボーンの素 からあげ粉」を使って桜姫の肩肉とモモ肉で
から揚げにしました。


こちらはモモ肉ですが、目を離してうっかり揚げすぎました。

 

こちらは肩肉。ピーマンもチキチキボーン味にしました。

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
チキチキボーン×桜姫でニッポンハムメニューですね♪ありがとうございます。(シールも!)
ピーマンを一緒に揚げるのは、ナイスアイデアで、是非真似したいです🌸
ペアお皿も素敵で、カフェみたいですね~🐔


ヘルシ男
2025/06/25 14:50

みずいろ桜姫ちゃん さん

ナイスアイデアや、真似したいと言って下さってありがとうございます。
またお皿も褒めていただいて嬉しいです。
やっぱり日本ハムを応援したいから少しでも日本ハム製品を使いたいと思っています。
先日知人と話をしていたら、その人は若いときにお弁当をチキチキボーンだけに
してほしいと思っていたなんて話が出ました。
隠れファンがいるものですよね。

さっちき
2025/06/11 23:47

チキチキボーンの素があるんですかー初めてみました♪


ヘルシ男
2025/06/25 14:51

さっちきさん

コメントをありがとうございます。
そうなんです!お肉売り場に置いてあるのをみかけて買ってみました。
スパイシーなチキチキボーン味が家で出来て嬉しかったです。