うまうま研究隊★

夏野菜のぶっかけポン酢サラダ

きゅうりはすりおろし、トマトは5ミリの角切りにして、酢とレモン汁と醤油と砂糖で作ったポン酢ダレに漬け込みます。鶏胸肉に少しお酒を振って、フォークで何箇所か穴を開け、耐熱容器に乗せてラップをかけて電子レンジで火を通します。もやしも同様にラップをかけてレンジで火を通します。鶏胸肉ともやしが冷めたらお皿に盛り付け、その上に作ったタレをかけて完成です。

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
桜姫応援団
2025/06/20 20:06

トマトのポン酢ダレが涼し気でとっても美味しそうです!

アイデアレシピコンテストに投稿いただき、ありがとうございます✨
暑い日にピッタリのさっぱり夏野菜料理ですね🍅🥒
火を使わないので、キッチンで暑い思いをせずに済むのも素晴らしいです👏