うまうま研究隊★

花衣
2025/06/10 22:59

マイブームのやわらかチキン

鶏むね肉をタレや薬味に10分以上漬け込んでから、片栗粉をまぶして熱湯で茹でるのにハマってまーす😋

むね肉がとてもやわらかく仕上がって美味しくて、毎日、日替わりのタレ楽しんでます。

今日はにんにくしょうゆに漬けました😋

いいね
コメントする
3 件の返信 (新着順)
桜姫応援団
2025/06/18 23:16

すごい美味しそうですね😄
作ってみたいです😋


花衣
2025/06/19 23:15

ありがとうございます😄
美味しくて、お勧めでーす😋

のんのん
2025/06/13 11:40

とっても美味しそう
桜姫の胸肉で早速チャレンジしてみます
ありがとうございます。


花衣
2025/06/13 12:44

ありがとうございます😄
市販のチューブのねぎ生姜にんにくミックスに漬け込んだのが、美味しくてお勧めです。これだけで、味が決まりました😋
ご参考まで💕

こんにちは!✨にんにくしょうゆのやわらかチキン、すごくおいしそうです!
毎日色んなタレを試すのは楽しそうですね。これからも素敵なアイデアをシェアしていただけると嬉しいです!😊


花衣
2025/06/13 12:41

ありがとうございます😄
この方法で、鶏むね肉が更に美味しくやわらかく食べれるので、ハマってしまいました😋💓