ヘルシ男
2025/04/25 06:08
鶏胸肉とジャガイモのカレー風味
電子レンジで簡単!
火が通った後にチーズを乗せてトースターやグリルで焼いても美味しい。
鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
ジャガイモ・・・・・・・・1個
☆ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
☆ハチミツ・・・・・・・・・小さじ1
☆ニンニク・・・・・・・・・1かけ(おろす)
☆ショウガ・・・・・・・・・1かけ(おろす)
☆カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
☆マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・・・・・・少々
ボウルに☆を混ぜ合わせておく
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ10分おく
ジャガイモは皮をむいて7㎜厚の輪切りにして水にさらして水気を切る
耐熱容器にジャガイモを並べて肉を広げてラップをして600Wで3分半電子レンジにかける
仕上げにガラムマサラを振る
★あればアサツキやパセリを散らすと見た目が良くなる
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ!美味しそう!!ケチャップも入れるのですね!今度作ってみます╰(´︶`)╯
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お芋もお肉もホクホクほわほわで美味しそうですね~✨
ハチミツあたりは隠し味でしょうか👀❓
チーズもとっても合いそうですね🧀! 箸が止まらなくなりそうです🥰