うまうま研究隊★

高タンパク胸肉ロール

袋にはんぺんを入れて手でつぶし、そこにおからとひじきを入れてしばらくおきます。それを薄く切り開いた鶏胸肉にくるくる巻いて、楊枝で止めてフライパンで焼き、砂糖と醤油で味付けしてタレを絡めながら焼いて完成です。

今ダイエット中で高タンパク低カロリーな胸肉料理をよく作っていて、これは海藻も取れるし、意外に簡単に作れるかなと思います。

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1 件の返信 (新着順)

アイデアレシピコンテストにエントリーいただき、ありがとうございます♪
はんぺん、むね肉、おから、ひじきでとってもヘルシーかつ幅広く栄養補給もできそうですね💡
味付けも砂糖醤油だけで簡単に作れるのも素晴らしいです✨