さくら城下町

写真館

ヘルシ男
2025/01/18 17:42

やげん軟骨、めっちゃ旨い!

桜姫のやげん軟骨が売っていたので空上げにしました。

 

桜姫やげん軟骨・・200㌘

から揚げ粉・・・・大さじ3

水・・・・・・・・大さじ3

粗挽き黒胡椒・・・適量

 

やげん軟骨と空上げ粉と水を入れてよく揉み込んでしばらく置いて180度の油でカラリと揚げます

 

盛り付けて黒胡椒をたっぷりかけました

 

本当に美味しくて、また直ぐ食べたくなりました

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さっちき
2025/01/21 02:54

さすが宮崎県♪やげん軟骨〜美味しそうですね
こちらでは売られているの見たことが無いから羨ましいです😀

こんにちは!運営のみずいろ桜姫ちゃんです!
カラッと揚がっていて、とっても美味しそうですね🌸お酒がすすみそうです♪
桜姫の珍しい部位を見つけて頂き、ありがとうございます!