さくら城下町

写真館

ヘルシ男
2025/01/18 17:42

やげん軟骨、めっちゃ旨い!

桜姫のやげん軟骨が売っていたので空上げにしました。

 

桜姫やげん軟骨・・200㌘

から揚げ粉・・・・大さじ3

水・・・・・・・・大さじ3

粗挽き黒胡椒・・・適量

 

やげん軟骨と空上げ粉と水を入れてよく揉み込んでしばらく置いて180度の油でカラリと揚げます

 

盛り付けて黒胡椒をたっぷりかけました

 

本当に美味しくて、また直ぐ食べたくなりました

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さっちき
2025/01/21 02:54

さすが宮崎県♪やげん軟骨〜美味しそうですね
こちらでは売られているの見たことが無いから羨ましいです😀


ヘルシ男
2025/02/17 07:41

さっちきさん

美味しそうと言って下さってありがとうございます。
桜姫のサイトを見ていると色んな地域のものが販売されている
んだなと思いました。
しょっちゅう使う部位ではないかもしれませんが、さっちきさんの地域でも売られると良いですね。

こんにちは!運営のみずいろ桜姫ちゃんです!
カラッと揚がっていて、とっても美味しそうですね🌸お酒がすすみそうです♪
桜姫の珍しい部位を見つけて頂き、ありがとうございます!


ヘルシ男
2025/02/17 07:39

みずいろ桜姫ちゃんさん

とっても美味しそうと言って下さってありがとうございます。
本当にビールと合って両方美味しくいただけました。
桜姫のこんな部位もあるんだと感心しました。
8㎞ほど離れたスーパーでしか桜姫は見かけたことがなく、普段からなかなか行けませんが
また桜姫ちゃんを探しに行こうと思います。

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
ビールと相性抜群との事、サイコーのおつまみですね♪
8㎞かけてわざわざ探しにいってくださり、ありがとうございます🌸嬉しいです!