うまうま研究隊★

桜姫応援団
2025/04/27 13:30

胸肩鶏肉使いました

ホワイトカレーに鶏むね肉使いました。いつもよりやや大きめな切り身でしたが、美味しいチキンカレーか出来ました!

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さっちき
2025/05/03 02:08

ゴロゴロ食べ応えがあるカレー🍛お家カレーの醍醐味ですよね╰(´︶`)╯♡おいしそー!
ホワイトカレーって🏠さんのですか?気になってました!白と黒があった様な!辛さはカレーなのですよね?


桜姫応援団
2025/05/04 07:21

こんにちは😃
ホワイトカレールー、🏠️さんのです🤭
私も気になっていて使ってみました😊
普通にカレーでした✨黒はまだ試せてないんですけど…
カレールーもどんどんでるけど、やっぱりお気に入りに戻ります🤣

お芋もお肉もゴロゴロで、凄く食べ応えありそうですね~🍛
個人的にはカレーの具材はゴロゴロ派なのですが、みなさんいかがでしょうか❓


桜姫応援団
2025/05/04 07:13

ありがとうございます😊

いつもじゃがいもはゴロゴロいれてます!
お肉はチキンよりほぼビーフですが、たまに豚肉やチキンにしてます!
じゃがいもの芽がでてきてるので急いでの消費です(笑)

カレーのお肉はご家庭の色が出ますよね~、私のおうちはポークかチキンが多い気がします🐖🐔
じゃがいも、気を抜くとすぐ芽が出てきちゃいますよね!
大量消費のためにカレーを作るのは、我が家も同じです~😇