ヘルシ男
2025/07/10 13:24
ささみとアボカドの豆腐マヨネーズ柚子胡椒風味
何をもって時短レシピというか線引きが難しいですが、投稿させていただきます。
今回のササミは桜姫ちゃんマーク
鶏ささみ・・・・・4本
アボカド・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・1/2丁
玉ねぎ・・・・・・小1/2個
マヨネーズ・・・・大さじ2
柚子胡椒・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・適量
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせて2分ほど加熱して水切りする
鶏ささみを耐熱皿にのせ酒を振り、ラップをかけて600Wで2分~30秒ほど様子を見て加熱。
いったん取り出して返し、様子を見ながらあと20秒ずつほど加熱する
アボカドは皮と種をとり、角切りにしてレモン汁をふりかけて混ぜる
玉ねぎは薄切りにする
ボウルに豆腐とマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜ
ささみをを食べやすい大きさに手か箸で割き、アドカド、玉ねぎを加えて混ぜる
折れたバットで作られた日本ハムファイターズのお箸と、ブルーインパルスの演目Sakuraデザインの九谷焼でテンションもアップでした。
※豆腐は絹こしを使いましたが、豆腐感を出すなら木綿でも良かったかもしれません。
※レモン汁はアボカドの色止めに使っていますが、多めに使うと酸味がでてよりさっぱりいただけます
投稿してからわかりましたが、キャンペーンは7日までだったんですね(^^ゞ
早く投稿すれば良かったです。
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1
件の返信
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投稿を表示桜姫のささみを活用いただきありがとうございます♪
アボカドで夏バテ対策にもなり、柚子胡椒でさっぱり味な夏メニューですね🥰
こだわりのお箸と食器も写真映えしてますね~✨
コメントいただいた通り、アイデアレシピコンテストは締切してしまいました💦
ですが、ステキなレシピをぜひ会員のみなさんにも参考にしていただけたらと思います📝🍳