トップ > うまうま研究隊★ > むね肉料理 > 鶏むね肉で紫蘇チーズカツ 桜姫応援団 2025/06/27 13:13 鶏むね肉で紫蘇チーズカツ 今日、子供の大会があるので、前日、やっぱり鶏むね肉を使って何か作ってあげたいと、定番のサラダチキンはその前から食べていて、残りの1枚でカツにしようと短い時間でバタバタ作り見た目がイマイチですが😅 家庭菜園の紫蘇を活用して作りました。 鶏むね肉を数切れにカットして、棒などでたたき、塩コショウしておきます。今回はチーズと紫蘇をサ挟み、バッター液につけ、パン粉をつけて揚げました。梅と紫蘇とかでも美味しいですよね! お好みでソースをかけて食べました! アイデアでもなく、よくあるレシピですが…👀 アイデアレシピコンテスト いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぴんく桜姫ちゃん 運営メンバー 2025/06/27 18:06 桜姫応援団 アイデアレシピコンテストにエントリーいただき、ありがとうございます✨ むね肉とシソってとっても相性良いですよね🍃🐔 シソの爽やかな香りが暑い日にピッタリで、お子さんにも喜んでいただけると思います! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイデアレシピコンテストにエントリーいただき、ありがとうございます✨
むね肉とシソってとっても相性良いですよね🍃🐔
シソの爽やかな香りが暑い日にピッタリで、お子さんにも喜んでいただけると思います!