トップ > うまうま研究隊★ > その他の鶏肉料理 > スパイス漬け込み手羽元煮【手羽元】 さっちき 2025/04/15 02:06 スパイス漬け込み手羽元煮【手羽元】 手羽元にスパイスたっぷり(クミン・ウーシャンフェン)をまぶし、ローレルとお酢を加え15分煮ました お野菜とゆで卵を加えて5分くらい煮て完成。 サッパリほろほろな手羽元。 すっきりとした味わいは、レモンサワーにピッタリ。(ビールでしたが、レモサの方が良かったと。) 今度は手羽先を使おうかな♪と さっちき 桜姫 手羽元 いいね 共有する 共有する リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みずいろ桜姫ちゃん 運営メンバー 2025/04/16 09:23 さっちき こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです! 中華系の本格的な調味料を使用しているのですね♪ 色々な香りがして、レモンサワーと合いそうですね~🌸 手羽先で作ると爽やか×コク旨になりそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さっちき 2025/04/19 15:19 みずいろ桜姫ちゃん こんにちは😃 ウーシャンフェンは、複数ブレンドされているので1種類でお得感があり、使うと…本格的な味わいが手軽に作れちゃいます╰(´︶`)╯ 骨からも🐓良い旨みが沢山出たと思います♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
中華系の本格的な調味料を使用しているのですね♪
色々な香りがして、レモンサワーと合いそうですね~🌸
手羽先で作ると爽やか×コク旨になりそうです!