うまうま研究隊★

花衣
2025/05/08 20:58

炊飯器で簡単蔘鶏湯

アイキャッチ

簡単蔘鶏湯は、いつも冷蔵庫の残り野菜を使って、炊飯器で作ります。手羽先やお野菜がとっても美味しく、柔らかく仕上がるので。

大根、人参、長ねぎ、ぶなしめじ、にんにく、生姜など、冷蔵庫の残り野菜を何でもいれちゃいます。

 

鶏ガラスープの素を入れて炊飯し、仕上げに塩胡椒、ごま油ひとまわしして完成です。

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

鶏肉がほろほろ~で美味しいのが想像つきます…✨
火を使わない炊飯器レシピは、これからの暑い季節にも気軽に出来ていいですね🌸
私も挑戦してみます!!


花衣
2025/05/09 18:45

ありがとうございます😄
炊飯器で作ると、お肉がとっても柔らかく仕上がるので鍋より、好きなんです😋
挑戦して下さるなんて嬉しいです💓