ヘルシ男
2025/05/23 10:42
ささみのさっぱり和え
ささみ・・・・・・・・・4本
ミント・・・・・・・・・2つまみぐらい
コリアンダー・・・・・・2株ほど
青じそ・・・・・・・・・5枚ほど
すだち・・・・・・・・・4個ほど
パプリカ・・・・・・・・50g
鶏ガラスープ・・・・・・150CC
☆塩(スープ用)・・・・・2つまみ
ささみは開いて塩コショウ(分量外)する
すだちは数枚な薄切りを取り置き後は絞る
ミント、コリアンダー、青じそはみじん切りにする
パプリカは5ミリ角に切る
フライパンで鶏のささみを片面に焼き色をつけ返して火を通して取り出す
同じフライパンに鶏ガラスープを入れて☆の塩を加える
パプリカを入れて沸いたら火を止めてボウルなどに移して底に氷水をあてて冷ます
全ての材料を和える
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パプリカの赤と黄色が入るとグンとお店感が増しますね✨
香りの強いハーブ類に、すだちの組み合わせ!爽やか✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すだちのさっぽり料理、これからの暑い季節にピッタリですね✨
暑いと食欲が無くなりがちですが、ヘルシ男さんのささみのさっぱり和えでしたら、たくさん食べられちゃいそうです~😋