さくら城下町

さくらの間

🌸教えて!みなさんのからあげ事情🌸

🌸みなさん、こんにちは!🌸


突然ですが、みなさんのお家のからあげ、こだわりは何ですか?

だんだん暖かくなり、お弁当持参でお花見に!なんて季節になってきましたね。

お弁当の定番おかずといえば…サクサクで美味しいからあげ🍗

 

この部位がおすすめ!この味付けが最高!ながく漬け込んで味しみしみ~などなど…

みなさんのこだわりをぜひ聞かせてください😊🌸

 

ちなみに私はひざ軟骨のからあげが大好物!衣にスパイスを混ぜ込み、揚げ焼きにするのが好きです…♪

(食べることしか頭になく、映えない写真しかありませんでした…とほほ)

 

みなさんのこだわりも気になります~🌸

コメントお待ちしております!

いいね
コメントする
18 件の返信 (新着順)
メルル
2025/04/23 14:30

我が家は子どもたちの希望で塩唐揚げにすることが多いです。塩麹に漬け込んで粉をまぶして揚げるだけ。麹効果で胸肉でも柔らかですよ。

やばこ
2025/04/14 10:23

我が家の唐揚げは、お醤油とすりおろしにんにくが定番です。その2つを混ぜた漬けタレに、少しマヨネーズを入れると、冷めても固くならない美味しい唐揚げが出来ます!

小町
2025/04/13 23:36

醤油、酒、生姜、にんにくで味付けするのが定番です


ひな桜
2025/04/15 10:48

うわうわうわ!めっちゃ美味しそうですね〜 ウチも今晩作ります!!
(´∀`)

花衣
2025/04/13 18:27

その時の気分で、醤油、酒、生姜、にんにく、ねぎの青い部分で漬け込んだり、ブライン液に漬け込んだり、塩胡椒をまぶしてあげたり、色々です。

ひな桜
2025/04/13 12:35

「映えない写真」素朴でいいじゃありませんか!…とほほ、の一文にも笑わさていただき気持ちがほっこりしましたよ◎

よち
2025/04/10 17:31

家の定番は、味付けは柚子胡椒。プラス黒胡椒をミルで挽いて、たっぷり入れます。ピリ辛で、とても美味しいですよ。

まるまるまるこ
2025/04/09 17:30

唐揚げ大好き♡2度揚げでカリッとさせます。


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
2度揚げサクサク♪たまらないです!

さっちき
2025/04/09 12:11

ひざ軟骨!コリコリしているのでしょうか?
スパイスとコリコリ…ビールが止まらないでしょうね🤤
揚げ物は作ら無いけど、醤油とニンニクと生姜を衣にも使った濃い唐揚げが好きです🐓


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
ひざ軟骨はコリコリ食感で、食べ応え抜群です♪
濃いめの唐揚げ、おいしいですよね~🤤

ひな桜
2025/04/08 10:23

先日テレビでブライン液というものを知りました。鶏肉をしっとり柔らかくできるのだとか。今つけているので今晩唐揚げがどうなるか楽しみ。番組通りになれば今後我が家のこだわりになるでしょう。


さっちき
2025/04/09 12:06

その番組私も観てました〜╰(´︶`)╯♡🐓

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
どんな唐揚げになったか、もしよろしければ写真館への投稿お待ちしております🌸

桜姫応援団
2025/04/08 00:42

唐揚げは地元の有名なお店のお肉が市販で売ってますが、それを食べると美味しく昔の懐かしい記憶が蘇ります😊
唐揚げはやっぱりカラッと揚がってほしいですね。市販の粉だったり、片栗粉や小麦粉などを色々混ぜたり様々です。


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
地元の味は、忘れられない味ですよね~🤤♪
カラッとから揚げサイコーです🌸