あか桜姫ちゃん
運営メンバー
2025/04/07 14:41
🌸教えて!みなさんのからあげ事情🌸
🌸みなさん、こんにちは!🌸
突然ですが、みなさんのお家のからあげ、こだわりは何ですか?
だんだん暖かくなり、お弁当持参でお花見に!なんて季節になってきましたね。
お弁当の定番おかずといえば…サクサクで美味しいからあげ🍗
この部位がおすすめ!この味付けが最高!ながく漬け込んで味しみしみ~などなど…
みなさんのこだわりをぜひ聞かせてください😊🌸
ちなみに私はひざ軟骨のからあげが大好物!衣にスパイスを混ぜ込み、揚げ焼きにするのが好きです…♪
(食べることしか頭になく、映えない写真しかありませんでした…とほほ)

みなさんのこだわりも気になります~🌸
コメントお待ちしております!
コメントする
18
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家は子どもたちの希望で塩唐揚げにすることが多いです。塩麹に漬け込んで粉をまぶして揚げるだけ。麹効果で胸肉でも柔らかですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家の唐揚げは、お醤油とすりおろしにんにくが定番です。その2つを混ぜた漬けタレに、少しマヨネーズを入れると、冷めても固くならない美味しい唐揚げが出来ます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示醤油、酒、生姜、にんにくで味付けするのが定番です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示その時の気分で、醤油、酒、生姜、にんにく、ねぎの青い部分で漬け込んだり、ブライン液に漬け込んだり、塩胡椒をまぶしてあげたり、色々です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「映えない写真」素朴でいいじゃありませんか!…とほほ、の一文にも笑わさていただき気持ちがほっこりしましたよ◎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家の定番は、味付けは柚子胡椒。プラス黒胡椒をミルで挽いて、たっぷり入れます。ピリ辛で、とても美味しいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げ大好き♡2度揚げでカリッとさせます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひざ軟骨!コリコリしているのでしょうか?
スパイスとコリコリ…ビールが止まらないでしょうね🤤
揚げ物は作ら無いけど、醤油とニンニクと生姜を衣にも使った濃い唐揚げが好きです🐓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日テレビでブライン液というものを知りました。鶏肉をしっとり柔らかくできるのだとか。今つけているので今晩唐揚げがどうなるか楽しみ。番組通りになれば今後我が家のこだわりになるでしょう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げは地元の有名なお店のお肉が市販で売ってますが、それを食べると美味しく昔の懐かしい記憶が蘇ります😊
唐揚げはやっぱりカラッと揚がってほしいですね。市販の粉だったり、片栗粉や小麦粉などを色々混ぜたり様々です。