さくら城下町

うまうま研究隊★

うばざくら
2025/06/05 17:02

しっとり鶏そぼろ丼

鶏むね肉と鶏もも肉半々で鶏そぼろを作りました。

煮汁でフツフツ煮込んだら、しっとり、柔らかな鶏そぼろになりました。

 

今日はそぼろどんぶりにしました

ごはん+酢+きざみ海苔+絹さや+卵+鶏そぼろです

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです。
むね肉ともも肉ハーフあんかけも素敵ですし、しっとりそぼろ丼もとてもおいしそうです🌸
二つの部位を使うとコクや食感が変わるのでしょうか♪
今度試してみたいと思います!