みどり桜姫ちゃん
運営メンバー
2025/01/22 07:59
🍛🎉 カレーの日にちなんで、みなさんのこだわりを教えてください! 🎉🍛
みなさん、こんにちは!
1月22日はカレーの日なのだそうです🍛✨
カレーに入れるお肉は何が一番お好きですか?
チキン、ビーフ、ポーク、ラム…どれも魅力的ですし、シーフードもおいしいですよね♪
みなさんのおすすめをぜひお聞かせください!🍗🥩🐟
また、カレーを作るときのこだわりや、ご家族や友人と一緒につくった思い出のカレーなどもあれば、ぜひシェアしていただけると嬉しいです😊♬
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏もも肉でタンドリーチキンをつくってからカレーに投入します。
1日寝かせオーブンで焼くので手間はかかりますが、その分本当にとっても美味しいです!
同棲をしていた頃に、なにか得意料理を...美味しいって言ってもらえる料理を持ちたいと思って作り始めたのがきっかけです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉かなぁ、骨付きの。よくあるカレー・シチュー用みたいな塊のもホロホロで好きだけど、骨からの旨み、煮込むことで軟骨も柔らかく、余分な脂が抜けた皮のスパイシーなトロトロ感、お肉も簡単に外れるから食べやすい。とか書きつつ、するなら大抵野菜カレー(笑)。
煮込み料理の骨付き肉は、鍋の中で身を外して、骨は最後まで煮ています。旨みが出ないかなー、って。注ぎ足し注ぎ足し。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チキンと言いたいとこですが、ビーフです。
カレーは牛肉を入れます。
チキンカレーも美味しいですよね。
一時期ハマっていました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスカレーにハマってから
定番が鶏もも肉になりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛肉を使うことが多いです!
あと、主人がウインナーが好きなので、ウインナーも輪切りにして入れています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示幼少期はずっと豚でした。
がある時から急にチキンカレーonly
多分どこかのお店で流行ったから?
レトルトカレー買うのもチキンが多いです♪
鶏もも肉の皮無しを使ってカレー作ります
ラムもいいですね〜レトルトカレーで食べたことあります。
お家カレーは隠し味にブラックチョコを入れます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家は豚が多めです🐖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家は和牛すじ肉をお肉屋さんで買ってきて、トロトロになるまで煮込んだものを使います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示