さくら城下町

うまうま研究隊★

ヘルシ男
2025/01/15 06:20

ずりのから揚げ

ずりを初めて空上げにしていただきました。
市販の水で溶くタイプのから揚げ粉を使いましたが、サクサク食感とずりの

噛み応えののある感じが良く美味しくいただけました。

 

 

から揚げ粉・・大さじ4

砂ずり・・・250㌘

水・・・・・大さじ4

柚子胡椒・・小さじ2

 

ポリ袋に砂肝を入れ、空揚げ粉と水と柚子胡椒をを入れてよく揉み、30分冷蔵庫で寝かす

 

揚げ油を鍋底から2cm程注ぎ、180℃に熱し、揚げる

 

中に火が通り、表面が色付いてカラッと揚がった網に上げる

 

レモンを添えて絞っていただく

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
いつもレシピの投稿ありがとうございます🌸
ずりのからあげは、コリコリ食感でおいしいですよね!