さくら城下町

うまうま研究隊★

桜姫むね肉ソテー

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
今回は桜姫むね肉のソテーを作ってみました🌸

塩を軽くふって、薄力粉を全体に薄くまぶし、

皮目からオリーブオイルで弱火でじっくりソテーするだけ。

簡単に皮パリ、お肉ジューシーな桜姫ソテーの出来上がり♪

臭みの少ない桜姫むね肉だからこそ良さが際立つ、
我が家の子供たちに大人気の一品です!

いいね
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ヘルシ男
2025/04/27 07:36

こんがり美味しそうに焼けていますね!
私もチャレンジしてみたくなりました。


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
少し薄力粉まぶすとカリカリ、ジューシーになります♪
是非、お試しください🌸

花衣
2025/04/25 16:06

皮がパリパリで美味しそうですね😋
桜姫の鶏肉は、臭みかないのでどんなお料理にしても美味しいですよね〜💓


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
臭みの少なさ!シンプルな鶏肉料理ほど重要になりますよね🌸
桜姫を褒めて頂き、嬉しいです♪

さっちき
2025/04/25 03:38

弱火でじっくりがポイントですね!
めっちゃ美味しそうですー


こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
ありがとうございます♪
さっちきさんのお料理を見習って、頑張りたいと思います🌸