さくら城下町

うまうま研究隊★

さっちき
2025/01/09 00:17

丸鶏初めて焼きました

去年のクリスマスの丸鶏1800g

生焼けになり何度も焼き…単純に焼くだけなのに

焼くのがホント大変でした。あと庫内の掃除。


体内に4枚切りの食パンとお野菜を詰めて。それがまたチキンの肉汁吸ってめっちゃ美味しすぎました。

フォカッチャと共にいただきました

以前はこの丸鶏を使って、参鶏湯を作りましたが、ローストチキンより参鶏湯の方が好評でした🥺

なので、今年は焼かない笑

もし作るなら参鶏湯を作ろうと思います🤭

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

さっちきさん、投稿ありがとうございます!
ローストチキン作り、手間がかかる分だけ美味しさもひとしおですよね✨
参鶏湯もご好評だったとのこと、とても素敵です!次回挑戦される際にもぜひ写真や感想もシェアしていただけると嬉しいです😊


さっちき
2025/01/10 05:56

是非是非です╰(´︶`)╯♡
ありがとうございます😊