さくら城下町

写真館

さっちき
2025/03/10 01:06

まぶすだけのジャークチキン【桜姫・鶏むね肉】

いただいた桜姫🌸鶏むね肉を使って、ジャークチキンを作りました。

まぶすだけのシーズニングが今お店に沢山あるので、手軽にいろんな味が楽しめます〜♪

 

お肉をカットし、砂糖と酒と水を少し入れて5分放置。

鶏むね肉がジューシーになるという記載を見つけてチャレンジ🐓

 

おおぉ!フワッと柔らかくパサッとした感じがない!

砂糖の保水力と水を吸収する事で、ミラクル起きました。

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)

こんにちは!みずいろ桜姫ちゃんです!
ジャークチキン、おしゃれですね🌸
下処理を工夫する事でさらに柔らなんて素敵です♪


さっちき
2025/03/13 04:07

まぶすだけシリーズを使うとグンと鶏肉料理にバリエーションが増え簡単に食べられるので手放せません🤭
下処理、とても驚き効果でした♪